免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
56号展厅
美索不达米亚
公元前6000年 – 前1500年
雷蒙德与贝弗莉·赛克勒(Raymond and Beverly Sackler)展厅
  美索不达米亚的重要意义在于它见证了公元前6000年至公元前1550年之间人类文明发展的重要成就。

  英文中的美索不达米亚一词Mesopotamia由两部分组成,"meso"意为中间,"potamos"意为河流。美索不达米亚地处幼发拉底河和底格里斯河之间。由于位于两河流域的地理优势,小型农耕部落聚集地得以逐渐发展成大型城市。

  56号展厅展现了美索不达米亚以农耕为基础的经济成就,书写的发明,科技与技术的发展,以及这一时期生活在这里的苏美尔人、阿卡德人以及巴比伦人所取得其他成就。

  英国考古学家雷纳德·伍里爵士在19世纪20年代代表大英博物馆和宾夕法尼亚大学考古学与人类学博物馆对伊拉克南部的乌尔皇陵进行了发掘。其中发掘出的文物十分重要,包括了遗骸、首饰、陶器和乐器等。其部分文物在56号展厅展出。

图片版权 © The Trustees of the British Museum