免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
22号展厅
亚历山大的世界
约公元前323年 – 前31年
  亚历山大大帝是古希腊马其顿王国国王,马其顿王国包括希腊北部及一些周边国家。

  公元前336至前323年间,亚历山大大帝率领军队征服了希腊城邦和波斯帝国,建立起一个包含70多个城市、横跨三大洲、面积超过500万平方公里的帝国。

  公元前323年亚历山大大帝逝世。从这一时间点开始到公元前31年克娄巴特拉七世与马克·安东尼在亚克兴战败这一时期,被称为希腊化时代(Hellenistic period)。

  亚历山大大帝死后,帝国分裂成数个国家,由他麾下的将领统治。在这一时期,建筑、艺术和文化依旧受到统治者的支持,繁荣发展。

  22号展厅的展品包括了来自位于以弗所的阿耳忒弥斯神庙(古代世界七大奇迹之一)的石鼓,来自克尼多斯(Knidos,土耳其西南部)的得墨忒耳雕像以及希腊青铜器。

  其他小型展品则反映了古代金匠、陶匠、宝石切割工等手工业者的精湛技艺。

图片版权 © The Trustees of the British Museum