免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
13号展厅
希腊
公元前1050年 – 前520年
  迈锡尼文明结束之后,希腊经历了一段相对贫困而隔绝的时期,随后迎来了文化和政治的复兴。

  从公元前8世纪开始,希腊与近东、安纳托利亚、腓尼基、埃及和其他地中海地区建立了新的联系,这些地区对希腊文化也产生了深刻的影响。

  希腊陶器上的线形几何图案被近东风格装饰——例如动物和花卉——所取代,这一变化有时也被称为"东方化"。以腓尼基字母为基础的希腊文字逐渐产生。 在这一时期,荷马书写出传唱至今的史诗,新的政治形态"城邦"也开始出现。

  城邦之间的竞争常常会导致战争,但也会以体育或是音乐竞赛的形式进行,比如说奥林匹克运动会。

  13号展厅的展品讲述了这段文化复兴的历史,展品涵盖了雕塑、陶器、珠宝、钱币和其他来自雅典、斯巴达、柯林斯、东希腊和埃及的文物。

图片版权 © The Trustees of the British Museum