免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
1号展厅
启蒙运动
  发现18世纪的世界。

  启蒙运动指的是大约在1680年至1820年之间理性与知识在欧美蓬勃发展的一个时代。

  启蒙厅是大英博物馆现存最古老的房间,最初用于存放国王乔治三世的图书馆。现在这里的常设展以丰富多样的展品展示了18世纪的英国人是如何通过他们的收藏来理解世界。

  在这一时期,人们相信通过观察自然界和人类社会可以解锁宇宙的秘密。 他们对于收藏——从化石和燧石到希腊花瓶和古代书写,以及对这些藏品的整理、分类以及编纂图录,充满着同样的热情。

  其中包括了汉斯·斯隆爵士——1753年,以他的个人收藏为基础建立了大英博物馆;驻那不勒斯大使威廉·汉密尔顿爵士——他所藏的希腊陶器在1772年入藏大英博物馆;参与库克船长海上探险的约瑟夫·班克斯爵士等众多收藏家,值得一提的是一些女性也名列其中。


图片版权 © The Trustees of the British Museum