免费开放
展厅开放时间:10:00-17:30(周五延长开放至20:30)
免费开放
展厅开放时间:10:00-17:30(周五延长开放至20:30)

罗丹与古希腊艺术

2018年4月26日-7月29日

票价:成人17英镑(或有变更),16岁以下免费

最后入场时间:闭馆前80分钟

30号展厅

赞助方:美银美林集团

与巴黎罗丹博物馆共同举办

奥古斯特·罗丹(1840-1917年),《吻》(The Kiss)。S.174. 石膏雕像,1898年之后。巴黎罗丹博物馆。

  本展览探究罗丹怎样受启发于古希腊雕塑,从而为现代艺术设定了一个全新的方向。

  1881年,法国雕塑家奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin)首次到访伦敦。在参观大英博物馆时,他看到了帕台农神庙(Parthenon)的雕塑,立刻就被这些美丽的古希腊杰作所吸引了。

  像许多考古遗址一样,帕台农神庙的雕塑在历经了几个世纪后已经破损和风化了,但是罗丹从它们仅通过躯干传达出的强烈感情中获得了灵感。他甚至将自己创作的雕像的头部和四肢去掉,使之更接近于残损的古代遗物。通过这样做,他创造了一种新的当代艺术流派——无头的、无四肢的躯干雕像。

  在罗丹去世100年后,让我们以一种新的眼光来欣赏他的作品,包括他的雕塑代表作《思想者》(The Thinker)和《吻》(The Kiss)。这次大型展览将展出罗丹的许多石膏、青铜和大理石雕塑原作,这些雕塑是从巴黎罗丹博物馆(Musée Rodin)借来的。这是第一次,罗丹的这些雕塑作品将与他所欣赏的帕台农神庙雕塑一同展出,同时展出的还有一些罗丹自己收藏的古物。

  欣赏这位近代大师的杰出雕塑作品,探究古代世界是如何塑造他的艺术眼光的。