大英博物馆介绍

  大英博物馆大英博物馆成立于1753年,位于伦敦新牛津大街的罗素广场,大英博物馆至今藏品数量多达800万件,首批藏品71000多件,由一名叫汉斯·斯隆爵士的内科医生在1753年去世时捐赠。陈列在英国考古纪念碑中的藏品都是现存最完好的文物,这些藏品跨越了人类历史的200多万年,为英国和世界各国托管着一批反映古代文化和现代文化的艺术品和文物。

  博物馆秉持着实用原则——藏品应向公众开放并可免费入场参观。这种原则也基于一种启蒙思想,即尽管人类文化间存在着差异,但是通过彼此的交流,它们是可以互相了解的。而博物馆就曾是这种人类跨文化研究的平台。现在它也仍是这样的平台。


汉斯·斯隆

汉斯·斯隆

  汉斯·斯隆爵士是一名内科医生,更是一名大收藏家,其收藏品来自世界各地。1753年他去世后遗留下来的藏品达71000多件。根据他的遗嘱,所有藏品都捐赠给国家。这些藏品即成为了大英博物馆的发端。

建筑

大英博物馆建筑

  大英博物馆的四翼大楼是现今的主体建筑,它设计于19世纪。其他重要的建筑包括圆形阅览室及其穹顶和诺曼 • 福斯特(Norman Foster)设计的大中庭。大中庭于2000年对外开放。

大中庭

大英博物馆大中庭

  由福斯特伙伴公司(Foster and Partners)设计的伊丽莎白二世大中庭将博物馆的内庭转换成了欧洲最大的有顶广场。广场占地两英亩,顶部由玻璃制成,十分壮观,中央是举世闻名的阅览室。


阅览室

大英博物馆建筑时情景

  阅览室位于博物馆的中心,在大中庭的中央。阅览室于1857年建成,它被誉为伦敦的一大景点,是世界著名的学习中心。2000年重建,现在用于举办大型的展览。