免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。

印刷业

2017年9月21日-2018年1月28日



90号展厅

支持单位:艾尔家族基金会(The Eyre Family Foundation



亚伯拉罕·博斯(Abraham Bosse,约1604年-1676年),《一个印刷车间》(The workshop of aprinter)(细节)。蚀刻板画,1642年。

  这一范围广泛的展览从英国收藏的印刷品中挑选了一些精美作品,以了解在1400-1850年间,印刷品是如何创造、发展、购买和出售的。

  在摄影术出现之前,每一幅图片都得由手工制成。制作过程中,从最初的设计到印刷完成,每一步都需要专业的工匠来操作。印刷业在欧洲繁荣了450年,雇佣了成千上万的人,生产了各种各样的东西,如纸币、地图、曲谱、画像和纸牌。

  这些五花八门的东西常常被展览所忽略,这些展览往往注重于艺术品和值得注意的主题,而不是版画制作过程本身。这次展览通过探究印刷品如何制作、使用和收集,以及它们如何成为欧洲社会、贸易和商业的重要组成部分,展示了一个更全面的印刷业历史。

  本展览包含几个部分:制作、刻字、用途、质量和收集。本展览将展出一系列作品:从目标为大众市场的廉价讽刺性作品,到伦勃朗Rembrandt)、丢勒(Dürer)和戈雅(Goya)的杰作。

  大英博物馆原印刷品和绘画管理员安东尼·格里菲斯(AntonyGriffiths)在其《摄影术出现前的印刷业》(The Print Before Photography)一书中,更加全面地探讨了很多作品和主题。