免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。
免费开放
大英博物馆于2021年5月17日起重新开放。

欲望、爱情、身份
探索LGBTQ的历史

2017年5月11日-10月15日


69a展厅


支持者:

史蒂芬(Stephen)和朱莉·菲茨杰拉德(Julie Fitzgerald




从20世纪70年代以来的英国和美国徽章。塑料、纸质和金属徽章。

  本展览通过展示来自世界各地的物品,让人得以一窥从古文明时期至今LGBTQ(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者、跨性别者和酷儿)的历史、经历和生活。

  在不同历史时期以及在世界各地,人们对同性欲望、爱情和性别多样性的表达方式在文化上有着显著的差异。从古典世界的著名人物,如罗马大帝哈德里安(Hadrian)和他的恋人安提诺乌斯(Antinous),到日本当代的男性异装癖者,本展览介绍常常被忽略的故事。

  今年是英国《性罪行法》(Sexual Offences Act)通过的第50年,该法案将英格兰和威尔士地区部分同性恋行为除罪化。本次展览用活动徽章来展现这个在争取平等的运动中具有里程碑意义的时刻,展现随着时间的推移为平等所作的努力是如何变化的。各种硬币、印刷品和小雕塑是过去、近期和当下对同性欲望、爱情和身份的表达方式。

  大英博物馆与多个LGBTQ组织长期保持着联系,凭借这些组织内个人的专业知识和经验,本展览的内容得以确定下来。

  展览期间,在永久展厅还将有一条展示与LGBTQ历史相关物品的小道。

  本展览是LGBTQ历史审视季的一部分,另一个展览为2017年3月至5月在90a展厅举办的“大卫·霍克尼:卡瓦菲的十四首诗”,将展示大卫·霍克尼根据卡瓦菲的诗所创作的蚀刻版画。