东方智者
波斯及其他地区的拜火教教义

2013年10月24日-2014年4月27日
免费

  此次小型展览将通过波斯(伊朗)及其他地区的物品和硬币来诠释拜火教——以穆罕默德 • 琐罗亚斯德(Prophet Zarathustra)之名命名的现存的古老宗教。

  本次展览将重点展出各种古代与近代的物品和硬币,并且凸显拜火教教义对其他宗教的重要性。展览还将涉及基督教传说中三位国王的观念和画像,他们在《新约》(《马太福音》第2.2章节)中被描述成东方三博士——波斯传说中的拜火教祭司。此次展览还将展出来自莫卧儿帝国(Mughal India)的精致的伊斯兰教硬币,该帝国的阿克巴皇帝(Akbar,1556-1605)采用的是伊朗拜火教历法。

  这些近代物品将展示这个古老伊朗宗教不断延续的遗产,还将展现拜火教在近代波斯及其他地区,作为一种民族身份象征对伊朗拜火教徒和非拜火教徒的重要意义。

  来自20世纪80年代印度孟买的帕西人瓷砖。从左到右:传说中的罗赫拉斯普王(King Lohrasp)、圣火和穆罕默德 • 琐罗亚斯德(Prophet Zarathustra)。由Adervad S Deboo捐赠。