BP展览

维京人:
生活与传奇

2014年3月6日-6月22日
售票中

赞助商:英国石油公司(BP)

英国石油公司(BP)

主办方:大英博物馆、丹麦国家博物馆(the National Museum of Denmark)、史前史和古代史博物馆(the Museum für Vor- und Frühgeschichte)、柏林国家博物馆(Staatliche Museen zu Berlin)

 

  此次展览是大英博物馆30年来首次推出的以维京人为主题的展览。它将聚焦维京人时代的鼎盛时期,揭秘8世纪末至11世纪初维京人的生活与传奇。展览由大英博物馆与丹麦国家博物馆和柏林国家博物馆共同主办,由英国石油公司(BP)提供赞助。

  此次展览展出的藏品将包括剑、斧、硬币、珠宝、宝藏、护身符和宗教图像等,并将全面展示维京人是如何建成一个国际网络,将四大洲的文化相连接的。同时展出的还有一艘保存至今的37米长的木制海盗船,这是迄今发现的最长的海盗船。展品包括很多从未在英国展出过的考古新发现和物品,以及一些大英博物馆的馆藏和来自英国与爱尔兰其他地方的维京人时代的重要手工艺品。


开放时间:

每日10:00-17:30
周五延长开放时间至20:30
最后入场时间:闭馆前70分钟

门票:

成人:16.50英镑*
会员:免费
*在线预定或拨打电话预定需收取订票费

关于维京人

  在这时期,维京人从斯堪的纳维亚人的家园开始不断地扩张,从里海到北大西洋,从北极圈到地中海,建立起了一个广阔的文化网。从全球范围来看,维京人多方面的影响缘于其广泛的文化联系。此次展览将利用考古学家和金属探测器爱好者们的新研究成果及其近来的众多发现,整体展示维京人时代的发展和变迁。这些新发现改变了我们对维京人的身份、贸易、魔力和信仰的特性,以及对维京人社会中斗士的作用的认知。尤其值得一提的是,维京人社会的海上特性以及他们非凡的造船工艺是他们获得成就的关键。

  大英博物馆的馆长麦克格瑞格(Neil MacGregor)说:"受维京人时代影响的范围和它们之间的文化联系使得这一时代成为一个不但在不列颠群岛,而且在众多其它国家共同分享的非同寻常的故事。新的发现和研究使我们获得了大量关于维京人的新信息,因此现在是回顾这一关键时期的完美的时刻。这种临时展览多亏了外部支持才得以举办,所以我衷心感谢英国石油公司(BP)对大英博物馆一直以来的支持和贡献。"