最新收藏
两套毕加索油毡浮雕版画

2014年1月10日 - 5月6日
免费

  大英博物馆在英国艺术基金和私人捐赠的支持下,获得了两套重要且独一无二的演色稿样和一些已完成的作品,它们记录了巴勃罗•毕加索(Pablo Picasso)两套油毡浮雕版画的进展。

  这两套名为《Still Life under the Lamp》和《Jacqueline Reading》的版画皆创作于1962年,当时毕加索已年过八旬。它们被认为是毕加索最重要的浮雕版画作品,浮雕版画是他在20世纪50年代末和60年代初所探索的一门技艺。分色打样显示了毕加索在创作浮雕版画时的循序渐进,展示了版画从影像概念到最终成形的发展过程。

  毕加索是20世纪最有影响力和最著名的欧洲艺术家,图形艺术在他的作品中发挥着非常重要的作用。这两套油毡浮雕版画展现出毕加索非常惊人的技艺创新和创作能力。

请阅读新闻稿 

  巴勃罗•毕加索(1881年至1973年),《Still Life under the Lamp》浮雕版画,创作于1962年。版权所有:© Succession Picasso/DACS,伦敦,2013年。

  此次展览获得了艺术基金、大英博物馆赞助者、James & Béatrice Lupton、Vollard Group、Hamish Parker、Simon & Virginia Robertson以及私人捐赠的支持。