萨顿胡和欧洲,公元300年-1100年
41号展厅
保罗爵士和拉多克夫人展厅(The Sir Paul and Lady Ruddock Gallery)

41号展厅:萨顿胡和欧洲

  公元300年-1100年的欧洲经历了巨大的变化。西部的罗马帝国灭亡,而东部的拜占庭帝国仍继续存在。人、事物和思想跨越了整个大陆,此时的基督教和伊斯兰教兴起成为了主要宗教。到1100年,几个现代的国家开始兴起。我们今天所熟知的欧洲正在形成。41号展厅大致介绍了这段时期以及当时的人民。这些无与伦比的收藏品涉及范围广阔,从大西洋到黑海,再从北非到斯堪的纳维亚半岛。展馆内重点展出的是在萨克福郡(Suffolk)萨顿胡发现的盎格鲁-撒克逊船葬,它是英国最重要且最引人注目的考古发现之一。


参观

开放时间

每日开放时间为10:00-17:30,周五延长开放时间至20:30。
免费入场


特色展品


萨顿胡简介

  1939年,萨克福郡萨顿胡的一位庄园主伊迪斯•普雷蒂夫人(Mrs Edith Pretty)要求考古学家巴兹尔•布朗(Basil Brown)调查其土地中最大的盎格鲁-撒克逊古墓。古墓内,巴兹尔找到了有史以来最壮观的考古发现。

  古墓下面发现了一条27米长的船只的印记。古墓中间有一间损坏的墓室,里面有各种珍宝:拜占庭时期的银器、豪华的黄金珠宝、奢华的宴会布景,和一顶赫赫有名的华美的铁头盔。追溯到公元7世纪00年代早期,这一重要的墓地显然是用来纪念当地盎格鲁-撒克逊王国东安格利亚(East Anglia)的一位领导人物。它甚至可能是某位国王的坟墓。

  萨顿胡船葬为深入了解盎格鲁-撒克逊时代早期的英格兰创造了条件。它展现了当地精湛的造船工艺和广泛的国际交流,横跨欧洲甚至欧洲之外。同时这也表明了盎格鲁-撒克逊诗歌中描述的有着宏伟的大厅、闪闪发光的珠宝以及强大的士兵队伍的世界不是一个神话。

  1939年,伊迪斯•普雷蒂夫人把这些考古发现捐给了大英博物馆。如今它们成了该展馆中最引人注目的展品。萨顿胡的墓地由国民托管组织(National Trust)管理。想了解更多,请浏览国民托管组织网站有关萨顿胡的内容

了解更多萨顿胡的考古发现。
在谷歌文化学院中了解萨顿胡:盎格鲁-撒克逊船葬


萨顿胡船葬头盔

萨顿胡船葬头盔
英格兰,公元7世纪早期