美国梦:
流行至今

2017年3月9日-6月18日




会员免费


赞助商

支持单位



周五开放至20:30

闭馆前80分钟停止入场



贾斯培·琼斯Jasper Johns,生于1930年,《旗帜I》(Flags I),丝网版画,创作于1973年。由乔安娜(Johanna)和莱斯利·加菲尔德(Leslie Garfield)收藏。版权所有:贾斯培·琼斯/纽约视觉艺术家和画廊联合会VAGA/DACS, London 2016。版权所有:鲍威尔图像公司(Tom Powel Imaging


美国,

自由的国度,

勇者的家园。


在这个主要的新展览中查探一个超级大国的创新动力。

  

  从肯尼迪遇刺案、阿波罗11号登月和越南战争到艾滋病危机、种族主义和性别政治,过去六十年是美国历史上最具活力、最动荡的时期。美国艺术家对不断变化的时代作出了反应,创作了未曾尝试过的版画。

  从20世纪60年代爆发的波普艺术开始,本展览展出最知名美国艺术家的作品。从安迪·沃霍尔(Andy Warhol、贾斯培·琼斯和罗伯特·劳森伯格Robert Rauschenberg)到埃德·拉斯查Ed Ruscha)、卡拉·沃克(Kara Walker)和朱丽叶·麦哈瑞托(Julie Mehretu——他们都大胆地尝试了版画制作。让我们通过他们的眼睛来体验这段不寻常的历史。

  美国艺术家从他们周围的世界——广告牌、全球政治、好莱坞和家居物品获取灵感,创作出能与其绘画和雕塑相媲美的高度原创的版画。版画制作让他们的作品获得了更广泛、更多样化的观众。

  他们的版画中纯粹的创造力和技术的独创性反映了美国在这一时期的权力和影响力。这些作品中很多还探讨了社会上的深刻分歧,今天仍能让人产生共鸣——美国梦就像美国人那么多。

  本展览将首次展示大英博物馆所收藏的美国现代和当代版画,并展出来自世界各地博物馆和私人收藏的重要作品。


埃德·拉斯查(生于1937年),《标准加油站》(Standard Station),丝网版画,创作于1966年。现代艺术博物馆,纽约/斯卡拉(Scala),佛罗伦萨(Florence)。版权所有:埃德·拉斯查。经该艺术家同意复制。

卡拉·沃克(生于1969年),《no world, from An Unpeopled Land in Uncharted Waters》,凹版蚀刻版画,创作于2010年。版权所有:卡拉·沃克。经该艺术家同意复制。



埃德·拉斯查(生于1937年),《加利福利亚制造》(Made in California),彩色平板印刷,创作于1971年。版权所有:埃德·拉斯查。经该艺术家同意复制。



罗伯特·劳森伯格(1925年-2008年),《Sky Garden from Stoned Moon》,彩色平板印刷和丝网版画,创作于1969年。版权所有:罗伯特·劳森伯格基金会(Robert Rauschenberg Foundation)/伦敦设计与艺术家版权协会(DACS)/纽约视觉艺术家和画廊联合会(VAGA)。


安迪·沃霍尔(1928年-1987年),《投票给麦戈文》(Vote McGovern),丝网版画,创作于1966年。版权所有:2016年 安迪·沃霍尔视觉艺术基金会(The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc)/纽约艺术家权利协会(Artists Rights Society)和伦敦设计与艺术家版权协会(DACS)。


伟恩·第伯(Wayne Thiebaud,生于1920年),《口香糖球售卖机》(Gumball Machine),丝网版画,创作于1970年。版权所有:伟恩·第伯/伦敦设计与艺术家版权协会(DACS)/纽约视觉艺术家和画廊联合会2016年。