免费开放
展厅开放时间:10:00-17:30(周五延长开放至20:30)
免费开放
展厅开放时间:10:00-17:30(周五延长开放至20:30)

希腊的迷人生活
吉卡、克拉克斯顿和利•费莫尔

2018年3月8日-7月15日

免费


5号展厅

支持单位:A.G.莱文蒂斯基金会



共同组织单位:A.G.莱文蒂斯画廊



合作方:

贝纳基博物馆和克拉克斯顿庄园


尼科斯·哈吉基里亚科斯-吉卡(Nikos Hadjikyriakos-Ghika1906-1994年),《研究海报》(Study for a poster)。硬纸板上的蛋彩画,作于1948年。贝纳基博物馆-吉卡画廊Benaki Museum – Ghika Gallery),雅典。© Benaki Museum 2018版权所有。

  本展览将重点关注艺术家尼科·吉卡(Niko Ghika)和约翰·克拉克斯顿(John Craxton)与作家帕特里克··费莫尔Patrick Leigh Fermor)之间的友谊。他们对希腊共同的热爱是他们工作的基础,因为他们接触着希腊的风景、声色和人民。

  尼科斯·哈吉基里亚科斯-吉卡(1906-1994年)、约翰·克拉克斯顿1922-2009年)和帕特里克··费莫尔爵士(1915-2011年)是20世纪重要的文化人物。利·费莫尔大概是三人中最广为人知的一位,人们主要是通过他写的游记而知晓他。而吉卡和克拉克斯顿现在都被认为是这一时期最杰出的艺术家之一。这三人初次见面是在二战结束之时,他们成了一辈子的好朋友,并在希腊度过了后的大部分岁月。他们一起度过的时光和他们的亲密关系在他们的余生中影响了彼此的作品。

  本展览首次在英国聚集了他们的艺术作品、照片、书信和私人物品。展览的亮点包括吉卡的非凡画作《米斯特拉斯》(Mystras)和克拉克斯顿的充满生气的《静物与三个水手》(Still Lifewith Three Sailors)。同时展出的还有克拉克斯顿为利·费莫尔的经典游记《馈赠的时光》(A Time of Gifts)和《林水之间》(Between the Woodsand the Water)所原创的封面图片。本展览展出的很多艺术品和物品都借自贝纳基博物馆,吉卡将他的房子和作品捐赠给了该博物馆。还有展品来自克拉克斯顿庄园(Craxton Estate),以及英国和希腊的一些机构和私人收藏。

  本展览重点关注四个关键的地方——伊兹拉岛(Hydra)、卡达米利(Kardamyli)、克里特岛(Crete)和科孚岛(Corfu),他们曾一起在这些地方生活,共度时光。吉卡的家所在的伊兹拉岛成了三个好友的聚会场所,而利·费莫尔与他的妻子琼(Joan)在卡达米利建了一所房子。克拉克斯顿在克里特岛的哈尼亚(Chania)修复了一所房子,而在科孚岛,吉卡和他的第二任妻子芭芭拉(Barbara)将一座古老的建筑改造成了一个如田园诗般的家园。

  这些地方一同记录了这段非凡友谊的故事,以及希腊人民和风景是如何对他们的不朽作品产生巨大影响的。