建筑

  大英博物馆的四翼大楼是现今的主体建筑,它设计于19世纪。其他重要的建筑包括圆形阅览室及其穹顶和诺曼·福斯特(Norman Foster)设计的大中庭。大中庭于2000年对外开放。

  现今主体建筑是由建筑大师罗伯特•斯默克爵士(Sir Robert Smirke,1780-1867年)设计于1823年,它是一幢带有四翼的四边形建筑:北翼、东翼、南翼和西翼。

  该建筑于1852年竣工。它包括古典雕刻品和亚述文物的展馆以及员工宿舍。

  斯默克设计的大楼采用了希腊复兴式的建筑风格,仿效了古希腊的建筑。具有希腊特色的建筑有南入口的圆柱和山形墙。

  从18世纪50年代开始,这种风格开始越来越流行,当时希腊和它的古代遗址被西欧人"重新发现"。

  该大楼的建造采用了19世纪20年代最先进的技术。大楼建在混泥土地板上,用铸铁打造大楼的结构,用伦敦的普通砖堆砌大楼。大楼表面则用波特兰石覆盖。

  博物馆外部建筑设计成能够反映出建筑用途的外观。宏伟的南大门及其楼梯、柱廊和山形墙反映出建筑内拥有令人叹为观止的文物。

  圆柱的设计是借鉴于古希腊的寺庙,大楼顶部的山形墙是古希腊建筑的一大特色。

国王图书馆
  国王图书馆(King's Library)是斯默克设计建造的首个侧楼,于1827年竣工。
  了解更多信息 

阅览室
  建于1857年,位于博物馆的中心,大中庭的中央。
  了解更多信息 

白翼大楼

  白翼大楼(White Wing)面朝蒙塔古大街(Montague Street),由建筑大师约翰·泰勒爵士(Sir John Taylor,1833–1912年)设计,1882–1885年间建造。其风格与四边形大楼一样。白翼大楼的建造资金来自于威廉怀特(William White,死于1823年)的遗产。

国王爱德华七世展馆

  国王爱德华七世展馆由约翰·伯内特爵士(Sir John Burnet,1859–1939)设计,最初是博物馆北面扩建的一部分。

  这些展馆的设计和北入口具有罗马式的特色。展馆入口上方有王室纹章,北入口上方的王冠、狮子头和爱德华七世纹章的雕刻都是石雕工艺的特色。

  北入口最初并不打算给公众使用。北入口和展馆面朝一条长长的林荫道,它是胜利游行路线的一部分。在北入口的上方可以看到举手礼的图案,它是这项宏伟设计的纪念物。

  1907年国王爱德华七世放置基石,1914年国王乔治五世和女王玛丽将其对外开放。

大中庭

  女王伊丽莎白二世大中庭由由福斯特伙伴公司(Foster and Partners)设计,于2000年对外开放。
  了解更多信息 

图片自上而下分别是:

  • 博物馆外观
  • 大英博物馆南入口
  • 白翼大楼
  • 1910年,在建的爱德华七世展馆,石墨水彩画(局部)