所谓的打架猫

所谓的"打架猫",图中还刻画了四只鸵鸟。来自利比亚的Messak 高原。图库索引:2013,2034.2761。版权所有© TARA / 大卫•库尔森(David Coulson)

白色长颈鹿和人类

白色长颈鹿和人类。来自纳米比亚的砂岩画。(未分类)版权所有© TARA / 大卫•库尔森(David Coulson)

绘于石灰岩洞壁上的手

绘于石灰岩洞壁上的手,来自埃及Wadi el Obeiyd。图库索引:2013,2034.122。版权所有© TARA / 大卫•库尔森(David Coulson)

Tin Anneouin的彩色岩画

Tin Anneouin的彩色岩画(具体地址:Tin Anneouin, Wadi Teshuinat, Acacus Mountains, Fezzan District, Libya)。图库索引:2013,2034.376。版权所有© TARA / 大卫•库尔森(David Coulson)

奶牛雕刻岩画

奶牛雕刻岩画,来自苏丹(具体地址:Karkur tahl, Jebel Uweinat, Sudan)。 图库索引:2013,2034.259。版权所有© TARA / 大卫•库尔森(David Coulson)

来自苏丹的彩色岩画

来自苏丹的彩色岩画(具体地址:Karkur tahl, Jebel Uweinat, Sudan)。图库索引:2013,2034.6。版权所有© TARA / 大卫•库尔森(David Coulson)


跟随我们的数码之旅穿越非洲,探索3万年历史的岩画艺术

  非洲岩画艺术与非洲大陆一样丰富多样。2013年,在阿卡迪亚基金(Arcadia Fund)的大力支持下,非洲岩画艺术的图片项目团队开始对2.5万多张非洲岩画的数码照片进行分类,这些照片涵盖了非洲各地的岩画,最初来源于岩画艺术信托基金会(Trust for African Rock Art,简称TARA)。

  该项目结合大英博物馆、非洲岩画艺术信托及其非洲同仁的大量研究,正在对非洲岩画进行分类并通过数码方式保存下来,确保世界各地的人们在今后都能欣赏到非洲岩画艺术。通过访问这些页面,您不仅能查看到按照国家分类的一些岩画图篇,并在阅读一系列文章之后更多地了解非洲岩画艺术;还能阅读到北非岩画艺术的介绍。

  一些关于非洲岩画艺术的关键问题也有了答案: