免费开放
展厅开放时间:10:00-17:30(周五延长开放至20:30)
免费开放
展厅开放时间:10:00-17:30(周五延长开放至20:30)
  大英博物馆建立于1753年,是世界上首家国家级公共博物馆。至建馆起即为世界级博物馆,为世界提供文化价值的博物馆,如今该理念仍是博物馆的使命核心。大英博物馆的收藏品阐述世界多元的历史文化,时间从200万年前人类历史的开端跨越至当今的社会。除致力于在伦敦的文化推广,大英博物馆也参与许多借展和巡回展览活动,展览地点遍及英国及世界各地。

  与艺文相关之活动在中国深受众人喜爱,由此可见,人们确实对艺术和历史文化具有一定程度的兴趣与高度的参与性。特别值得一提的是,大英博物馆于2017年在上海国家博物馆与中国国家博物馆成功举办"大英博物馆百物展:浓缩的世界史(A History of the World in 100 Objects)",该展览受到广大观众的热烈回响。大英博物馆的文物在中国广受欢迎,传为美谈。而能以独树一帜的方式接触新的受众并分享博物馆的馆藏,为极好的结果。

大英博物馆天猫官方旗舰店

下载展厅介绍

  您可在手机、计算机或其他装置下载超过60个展厅的介绍。这些由大英博物馆策展人录制的简短语音介绍最适合用来规划参访行程,也可直接在家收听。此外,要是参访时全馆语音导览已售完,也可作为探索博物馆的替代方案。